监督你所在社区的健康状况

如何引导青少年走向耶稣

作为基督徒的父母,你想要你的孩子皈依并分享耶稣提供的救恩。如果你的孩子是一个青少年,可能会更难引导他去见耶稣。青少年正在经历身体和情感上的变化,可能会对上帝产生怀疑,或者他们可能会带着怀疑的态度接近宗教。要有耐心并祈祷。当你的孩子看着你,听着你,上帝可以通过圣灵在他里面工作。

和你的孩子谈论上帝和耶稣。如果他们不顺服,不要公开宣讲和背诵圣经经文。最好的方法是在日常生活中谈论耶稣。例如,当你和你的孩子在户外时,评论一下大自然的美丽,提醒他上帝是世界的创造者。如果你所爱的人去世了,要大声说出耶稣在悲伤中作为安慰者的角色。

如何让青少年清理自己的排泄物

了解更多

分享你的皈依经验。一个人的见证是带领他人走向基督的有力工具。告诉你的孩子你接受耶稣之前的生活。如果你在那个时候是一个孩子,那么描述一下你在成长过程中认识耶稣是什么感觉——你是如何经历困难的,但是他一直在你身边。如果你的证词包含了叛逆的时刻,你可能不想分享每一个细节。这将取决于你孩子的成熟度。重要的一点是耶稣如何改变你的生命。

用简单的语言解释福音。青少年需要简单明了地知道耶稣在他们生命中的需要。不要用说教的话语,解释接受主的步骤。首先要承认自己的罪,并意识到没有人能做任何事来偿还罪债。然后再来谈谈神对我们的爱,他差他的儿子到世上来为人类的罪而死,就证明了神对我们的爱。最后的步骤是相信耶稣死后复活。

如何向青少年宣讲约拿的故事

了解更多

帮助你的孩子理解如何祈祷拯救2。这个祷告不需要很详细。给你的孩子一个通常被称为罪人祈祷的例子。你可以把它写下来,也可以从基督教网站上打印出来。问他是否愿意你和他一起祷告,但是要强调他可以在心里祷告,并且仍然被耶稣所接受。

×